Добыча Рения на в. Кудрявый

01 октября 2019

Макет добыча Рения на вулкане Кудрявый был подготовлен у нас в мастерской для мероприятий Минприроды РФ на территории Восточного экономического форума- 2019, прошедшего в начале сентября 2019 года в г. Владивосток.

 

Макет рассказывает про области применения и запатентованный способ добычи редкого элемента для промышленности- Рения. По сюжету главную композиционную часть занимает вулкан Кудрявый, выпускающий фумарольные газы, которые собираются специальными газосборниками на производственной площадке. Справа от вулкана показана в увеличенном масштабе площадка добычи с жилыми модулями, производственными модулями, техникой. Далее, на самой близкой к зрителю макета части появляются 3 площадки, показывающие области применения Рения- авиационная и космическая промышленность, теплоэнергетика и нефтехимическая промышленность.

 

На первой площадке в подробностях показана ракета- носитель Союз с полезной нагрузкой, находящаяся на стартовом столе в момент запуска двигателя (макет также как и вулкан дымит), часть полигона запуска и, укрупненно, двигатель.

 

Вторая площадка макета показывает в разрезе турбину, в производстве лопаток которой используется Рений.

 

Третья площадка показывает в подробностях фрагмент нефтеперерабатывающего завода.