Муляж счетчика на AquaTherm Moscow 2018

03 марта 2018

 

 

Как выделить стенд компании на просторах огромной выставки AquaTherm Moscow 2018, когда плотность информации на уровне зрителя, планировка не позволяют сделать этого в полном объеме? В качестве решения был изготовлен масштабный муляж, подвешенный над стендом. Его хорошо видно и с большого расстояния, так как он практически не перекрывался стендами и находился в плоскости, в которой было минимальное количество информации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диаметр счетчика- 1.2 метра, размах отводов почти 2 метра. И сделать его лёгким и при этом способным хотя бы выдержать свой вес было очень непросто.
Даже пенопластовый он весит почти 30 килограмм. Добавим неудобные габариты, проминаемость пенопласта при сосредоточенных нагрузках и довольно большие габариты- в итоге безопасно подвесить его довольно сложно.
 

 



И дело не в прочном каркасе, за который подвешивать (а каркас тут стальной, независимый), а в том как передать нагрузку на счётчик, не продавив пенопласт.

 



Мы в итоге определили его положение в состоянии подвеса, направление вектора силы тяжести и перпендикулярно ей сделали металлические распределительные площадки на каркасе, вокруг которых склеили основную, самую тяжёлую часть.